Platz- und Spielordnung

Für alle Mitglieder und Gäste

• Die Anlage steht allen Mitgliedern und Gästen während der Saison – je nach Wetterlage – vom 15. April bis 15. Oktober des Jahres zur Verfügung.

Clubhaus

• Die Öffnungszeiten der Gastronomie sind am Clubhaus einsehbar, bei Punktspielen Sa/So ab 8.30 Uhr, Änderungen während der Saison vorbehalten.
  • Das Betreten des Clubhauses mit Tennisschuhen ist nicht gestattet.
  • Das Rauchen im Clubhaus ist untersagt.
  • Hunde sind bitte auf der gesamten Anlage an der Leine zu halten.

Tennisplätze

• Spielberechtigt sind alle aktiven Mitglieder einschließlich der Schnuppermitglieder sowie eingetragene Gastspieler.
  • Die Plätze dürfen nur mit Tennisschuhen betreten werden.

Platzpflege:

• bei trockenem Belag immer sprengen,
  • nach dem Spielen immer Plätze abziehen und Linien fegen
  • Netze und Besen gehören in die Aufhängevorrichtungen,
  • Platzschäden sind unverzüglich dem Anlagenwart zu melden.

Platzbelegung:

• Platzreservierungen sind auf der Tafel im Clubhaus geregelt.
  • Die Plätze 6 und 7 können persönlich 5 Tage im Voraus gebucht werden.
  • Die übrigen Plätze (Platz 2,3,4 und 5) 1 Stunde vor Spielbeginn.
  • Wenn Platz 1 und/oder Platz 2 auf Grund der Platzqualität gesperrt werden müssen und Mannschaftstraining zu dieser Zeit auf dem Platz stattfinden sollte, rückt das Mannschaftstraining auf Platz 6 (für Platz 1) und 7 (für Platz 2) auf.
  • es sind die persönlichen Namensschilder zu verwenden und nach dem Spiel wieder zu entfernen
  • feste Trainingszeiten für Mannschaften und Jugendtraining werden vom Sportwart vergeben.
  • Punktspiele, Turniere und Meisterschaften haben immer Vorrang.

Gastspieler

• Spielerlaubnis nur durch Eintragung im Gästebuch im Clubhaus bzw. Anmeldung und Bezahlung bei der Bewirtung.
  • Sie gilt nicht für Ortsansässige. Jesteburger, die Mitglied anderer Tennisvereine sind, dürfen einmalig 1 Jahr als Schnuppermitglied auf der Anlage des TC spielen. Ab dem 2.Jahr können sie als Zweitmitglied unsere Anlage nutzen.
  • Gebühr 8 € pro Person und Stunde, Jugendliche bis 14 Jahre sowie Spieler aus dem TC Bendestorf (Vereinbarung) sind frei.

Trainer

• Der TC hat mehrere Trainer verpflichtet, die überwiegend im Jugend- und Mannschaftstraining eingesetzt sind.
  • Private Trainingsstunden auf der Anlage sind nur bei Vereinstrainern möglich und müssen entsprechend den Spiel- und Belegungsplänen vereinbart werden.Wir heißen Sie auf der Tennisanlage des TC Jesteburg herzlich willkommen und wu!nschen Ihnen fu!r Ihre sportliche Freizeitgestaltung einen angenehmen und erfolgreichen Verlauf!

Jesteburg, März 2019